Bombas con crema de manzana
Ingredientes
- Ingredientes (6-8):
- 150 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 huevos
- 150 ml. de leche
- 50 gr. de azúcar
- aceite virgen extra
- una pizca de sal
- azúcar con canela en polvo
- hojas de menta
- Para las natillas:
- 1/2 l. de leche
- 6 yemas de huevo
- 75 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- Para la crema de manzana:
- 3 manzanas reineta
- 3 cucharadas de azúcar
- agua
Limpia y corta las manzanas en trozos
(sin corazón) y ponlas a cocer en una cacerola pequeña con las tres
cucharadas de azúcar y un poco de agua. Una vez cocida la manzana,
tritura, cuela y reserva.
Para preparar las natillas, pon a calentar la leche (reserva 1 vaso) con la canela y el azúcar, sin que llegue a hervir.
En un bol, aparte, mezcla las yemas con
la leche fría que has reservado, teniendo cuidado de no batir, para que
no espume. Añade la leche caliente a esta mezcla y pon a calentar el
conjunto baja el fuego. Remueve, sin batir, durante 4 0 5 minutos hasta
que espese, poniendo especial cuidado en que no hierva. Por ultimo,
déjalas enfriar.
Para preparar la pasta, mezcla bien la
harina, la levadura, los huevos, el azúcar y la sal. Agrega, a
continuación, la leche poco a poco hasta obtener una pasta sin grumos.
Bate todo muy bien y deja reposar unos minutos. Fríe pequeñas porciones
de la masa de las bombas en abundante aceite caliente. Reserva.
Rellena las bombas con el puré de
manzana y pásalos por azúcar y canela. Sirve en una fuente con una base
de natillas y encima las bombas.
Sirve en el fondo de un plato la crema de natillas y coloca encima 2 o 3 buñuelos. Decora con una ramita de menta.
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