martes, 21 de febrero de 2012

Galletas de café con caramelo


                                            Galletas de café con caramelo


 Ingredientes
  • Papel Encerado
  • 2 ½ tazas de harina
  • ½ taza de cacao
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 barras de mantequilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • ½ taza de azúcar granulado
  • 1 cucharada de café soluble
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de pedacitos de caramelo sólido
  • 1 taza de chocolate en trocitos
  • ½ taza de almendras rebanadas y tostadas
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C.
En un recipiente, combina la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reserva.
En otro recipiente bate la mantequilla, el azúcar mascabado y el azúcar granulado hasta que estén bien incorporados. Aparte, bate el café, la leche, los huevos y la vainilla. Después, junta las 2 preparaciones y una vez mezclado agrega ¼ de taza de los trocitos de caramelo.
Coloca una hoja de Papel Encerado en una charola para hornear y sobre ésta pon porciones de la masa con una separación de 3 cm. Hornea durante 4 minutos y retira del horno (las galletas deberán estar aún crudas por encima).
Ayudándote de una cuchara presiona por encima de las galletas de manera que les des forma circular y pon las almendras, los trocitos de chocolate y caramelo.
Hornea nuevamente de 8 a 9 minutos o hasta que las galletas estén crujientes.

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