Galletas de café con caramelo
Ingredientes
- Papel Encerado
- 2 ½ tazas de harina
- ½ taza de cacao
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 2 barras de mantequilla
- 1 taza de azúcar mascabado
- ½ taza de azúcar granulado
- 1 cucharada de café soluble
- 2 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de pedacitos de caramelo sólido
- 1 taza de chocolate en trocitos
- ½ taza de almendras rebanadas y tostadas
Preparación
Precalienta
el horno a 180 °C.
En un
recipiente, combina la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reserva.
En otro
recipiente bate la mantequilla, el azúcar mascabado y el azúcar granulado hasta
que estén bien incorporados. Aparte, bate el café, la leche, los huevos y la
vainilla. Después, junta las 2 preparaciones y una vez mezclado agrega ¼ de
taza de los trocitos de caramelo.
Coloca
una hoja de Papel Encerado en una charola para hornear y sobre ésta pon
porciones de la masa con una separación de 3 cm. Hornea durante 4 minutos y
retira del horno (las galletas deberán estar aún crudas por encima).
Ayudándote
de una cuchara presiona por encima de las galletas de manera que les des forma
circular y pon las almendras, los trocitos de chocolate y caramelo.
Hornea
nuevamente de 8 a 9 minutos o hasta que las galletas estén crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario