martes, 21 de febrero de 2012

Tarta helada de turron

                       Tarta helada de turrón

 Ingredientes
  • La base de la tarta: 150 gr. de galletas María trituradas y mezcladas con 75 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos,
  • 3 cucharadas de azúcar glas,
  • 1 tableta de turrón de Jijona(300 gr)(pero si pesa algo menos también sirve),
  • 400 gr. de chantilly(nata montada azucarada).
  • Para decorar: almendras crocantes.
Preparación

Utilizamos un molde desmontable de 21 cm. de diámetro y forramos el suelo del molde con la base de galletas molidas y mezcladas con la mantequilla.
Batir las yemas con el turrón hasta obtener una crema bien ligada.
Añadir el chantilly y, por último, las claras a punto de nieve a la que le hemos añadido el azúcar glas.
Verter esta masa sobre el molde y meterlo en el congelador.
Para desmoldar, simplemente pasar un cuchillo por todo el contorno y desmontar el molde.
Podemos decorarlo con almendras crocantes, que le pega muchísimo y le da un sabor delicioso o con salsa de almendras(o de caramelo).  

No hay comentarios:

Publicar un comentario