viernes, 25 de febrero de 2011

Chiles en Nogada

Para comenzar este Blog, nada mejor que la receta de los deliciosos Chiles en Nogada, originaria del estado de Puebla en México, disfrútenla y comenten.


 

Ingredientes:
    6 chiles poblanos 
    ½ k de carne de cerdo molida 
    3 jitomates bola 
    ½ cebolla blanca 
    3 plátanos machos 
    2 duraznos
    2 manzanas
    3 peras dulces 
    3 granadas 
    50 g. de acitrón
    50 g. de almendras
    50g. de aceitunas
    50 g. de pasas
    50g. de alcaparras 
    1 diente de ajo 
    1 clavo de olor 
    jerez al gusto
     
Para la Nogada:
    150 g. de nuez de castilla
    1 taza de leche
    100 g. de queso fresco
    ½ taza de caldo de pollo
    ½ vaso de jerez seco
    1 pizca de azúcar
    canela y sal al gusto
     
    Preparación

Asar los chiles, quitar  la piel del chile  y abrilos por la mitad en un corte vertical. Remueva cuidadosamente las semillas y las venas.
Para preparar el picadillo caliente un poco de aceite, fría el ajo y la cebolla, después la carne y finalmente los jitomates molidos. Agregue el caldo de pollo y deje que se evapore hasta que la carne esté tierna.
Una vez que lo anterior se ha freído se agregan las frutas cortadas en trozos pequeños, las semillas y los condimentos. Se incorpora el jerez, se deja espesar un poco y se retira del fuego. Deje reposar y enfriar, y posteriormente rellene los chiles con esta mezcla.
Para hacer la Nogada prepare un día antes las nueces. Déjelas remojar en agua y pélelas. Una vez peladas póngalas a reposar en leche. Una hora antes de servir el platillo muela las nueces con el queso, una pizca de azúcar, un poco de canela y sal al gusto y jerez seco. Si la mezcla es muy espesa agregue leche hasta lograr una consistencia media.
Cubra los chiles con la nogada y adorne con granada y perejil.
     
     

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