viernes, 25 de febrero de 2011

Mousse de Mandarina

Ingredientes
 
12 yemas de huevo

1 y 1/2 l de leche

375 gr de azúcar

3 y 1/2 dl de crema

6 mandarinas

1 dl de licor de mandarinas

Para adornar:

gajos de mandarina en almíbar

ralladura de naranja al caramelo

Preparación

Batir las yemas de huevo y el azúcar con la batidora hasta que espumen.
Poner la mezcla en un cazo de fondo grueso, añadir la leche y calentar a fuego suave, removiendo sin dejar que hierva.
Cuando la crema nape el revés de una cuchara de madera, retirar del fuego y dejar enfriar.
Exprimir el jugo de tres mandarinas y colarlo sobre la crema.
Añadir el licor y los gajos de las mandarinas restantes, pelados y picados.
Añadir la crema, previamente montada con la batidora.
Repartir la mousse en boles individuales y dejar enfriar en el congelador durante dos horas por lo menos.
Servir la mousse adornada con gajos de mandarina y la ralladura caramelizada.

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