viernes, 25 de febrero de 2011

Croquetas de arroz y pescado


Ingredientes
240 gr. de arroz  

1 cebolla chica picada

20 gr. de manteca

1 cda. de aceite

300 gr. de filete de merluza despinada

Sal y pimienta

2 cdas. de queso rallado

2 huevos

2 cdas. de almidón de maíz

1 ó 2 huevos batidos para rebozar

Pan rallado  

Aceite para freír 

Preparación

Hervir el arroz en agua con sal. Cuando esté bien tierno, dejar enfriar y reservar.
Rehogar la cebolla en la manteca derretida y el aceite. Cuando esté transparente, agregar el pescado despinado cortado en trocitos, cocinarlo hasta que cambie de color y desmenuzarlo con un tenedor.

Mezclar el arroz con el pescado, el queso rallado, los huevos, el almidón de maíz, la sal y la pimienta.

Con las manos húmedas, armar albóndigas planas, pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado.

Freírlas en abundante aceite o dorarlas de los dos lados en el horno caliente rociadas con aceite.

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