viernes, 25 de febrero de 2011

Ensalada de zanahoria

Ingredientes

250 gr. de cebollas

500 gr. de zanahorias

350 gr. de apio

150 gr. de zapallitos largos

200 gr. de pepinos agridulces

150 cm3 de aceite

100cm3 de vinagre de manzana

 Sal

 Pimienta para moler

Cebollino o verde de cebolla

Preparacìon

Pelar las cebollas, cortarlas en mitades y éstas en tiritas finas, a lo alto.
Cortar el blanco de apio y las zanahorias en bastones finitos de unos 6 cm de largo.
Cortar de la misma manera el zapallito largo crudo y sin pelar.
Cortar los pepinos agridulces de la misma forma.

Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera.

Hacer el aderezo con 100 cm3 del líquido de los pepinos, el vinagre y aceite indicados, sal y pimienta recién molida.

Cortar cebollino o verde de cebolla de verdeo en trocitos y agregarlos al aderezo, luego echarlo sobre la ensalada y mezclar. Dejar marinar durante dos horas al frío, mezclar nuevamente y servir.

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